Местный благотворительный фонд

"Семейный инклюзив-театр"

УНП 192215032

  • White Facebook Icon

220030, Республика Беларусь

Минск, ул. Я.Купалы, д. 21, к. 321

(Дворец культуры ветеранов, ст.м Октябрьская)

© 2017 Семейный инклюзив-театр "i"       Дизайн Oliwa Marketing

 

ул. Янки Купалы, 21, оф. 321

Дом Ветеранов

Минск, 220030

kiseleva.irina@gmail.com

Телефон: +375 29 6-111-606

Семинар "Театр и аутизм. Вопросы и ответы": фотоотчет

23.10.2017

20 октября состоялся семинар "Театр и аутизм. Вопросы и ответы" в рамках Первого международного форума

 

К слушателям в зале присоединились заинтересованные участники из Бишкека —  благодаря телемосту, организованному Спутник Беларусь, спикеры отвечали также и на многочисленные вопросы из Кыргызстана.

 

 

Форум состоялся во многом благодаря поддержке наших партнёров, проявивших социальную ответственность и оказавших нам неоценимую помощь и поддержку:

 

 

 

Первым докладчиком выступила Козорез Елена Алексеевна, заместитель директора по основной деятельности, ГУО "Брестский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации": «Опыт работы с детьми с особенностями в смешанных группах»

Далее выступила Инна Шоломицкая, художественный руководитель, Театр "Свежий ветер" УО Столинский государственный районный ЦКРОиР с докладом

«Социализация детей посредством театрального искусства»

В первый день Форума был показан прекрасный  спектакль "Африкан Стори" театра "Свежий ветер"

 Далее выстпила представитель Пинского ЦКРОиР Ирина Водчиц, которая поделилась своим "Опытом с детьми с особенностями в смешанных группах»

Участники семинара активно задавали вопросы:

В следующем блоке о том, как театральная среда помогла детям с аутизмом, можно было услышать от родителей. Замечательные дети, замечательные родители — и реальные достижения (благодаря совместному труду и родителей, и специалистов, и в частности специалистов нашего Театра).

 

«Искусство быть с Другим»: выступает Дергач Ирина, мама ребенка с РАС, заместитель директора учреждения Команда «Крылья ангелов», журналист:

«Жизнь с особенным ребенком: как это?»

Яковлева Татьяна, мама ребенка с РАС, руководитель международной благотворительной организации «Дети. Аутизм. Родители»

 

 

В перерывах гости форума общались с докладчиками: именно в такой атмосфере все стороны — и родители, и специалисты, и журналисты, и студенты — понимают, что являются одной командой, а это невероятно важно!

 

«Звук как одна из составляющих в арт-терапии. Опыт работы с самыми маленькими детками с РАС на основе зарубежных прогрессивных методик» - с этим докладом выступил Середа Владимир Евстафьевич, музыкальный руководитель, ГУО «Минский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»

 

Об инклюзии — а это важнейшее направление работы с людьмис аутизмом, касающиеся всех сфер жизни— рассказала Инга Дубинина, мама ребенка с РАС, руководитель Центра ЛЕВАНИЯ (обучение тьюторов): «Инклюзия как норма жизни»

Семейный инклюзив-театр "i" поделился "Опытом работы: успехи и сложности. Перспективы развития». Команда Семейного инклюзив-театра «i» была представлена Ириной Пушкарёвой, руководителем Театра, психологом Екатериной Кураксиной и продюсером Леонидом Динерштейном

 

 

 

 

И было невероятно полезно и интересно услышать Ханса Салеминка (Hans Salemink) —  художественного руководителя театра KAZOU (Нидерланды): он поделился «Опытом работы с особенными актерами», выступил Ник (актер с РАС), была показана видеоверсия интереснейшего спектакля FACE ME театра KAZOU

 

 

 

 В заключение семинара Ханс провел потрясающий мастер-класс со студентами Университета Культуры и Педуниверситета им. Танка.

 

 

Продолжение следует (видео семинара и его итоги)

Использованы фото PR-агенства АГТ

 

 

Теги:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Блог

Избранные посты

Театр детской радости

01.10.2019

1/8
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon